Российский народно-демократический союз (likoo) wrote,
Российский народно-демократический союз
likoo

31 октября. Акции в защиту 31 статьи Конституции

31 октября в городах России прошли акции в защиту 31 статьи Конституции. Демократически настроенные граждане вышли выразить свой протест властям против незаконных запретов на проведение митингов и акций, запрещения свободной политической деятельности.
 31 октября 2010 года в Великом Новгороде активистом РНДС, был проведён трёхчасовой одиночный пикет в защиту 31 статьи РФ.
 Очередная акция в рамках «Стратегии-31» прошла и в столице КОМИ Сыктывкаре на Стефановской площади. Организаторы общественной кампании после нескольких отказов чиновников согласовать пикет решили провести там собрание граждан. В пикете приняли участие 15 человек.
 В центре Пскова на Октябрьской площади у памятника Княгини Ольги в 17.00 также состоялся пикет, организованный Псковским региональным отделением РНДС. В пикете приняло участие 10 человек - представители РНДС. Участники пикета держали планшеты с цифрой "31" и флаг РНДС. О проведении пикета была уведомлена администрация Псковской области. Прохожим раздавались распечатки статьи 31 Конституции РФ. На пикете присутствовали представители Администрации области. Охрана общественного порядка осуществлялась силами УВД города Пскова. К акции ПРО РНДС присоединился гражданин Латвии, который поддержал пикетчиков и пожелал им удачи. Интерес к проведению пикета ПРО РНДС проявили представители прокуратуры Пскова. Буквально через два часа после направления уведомления о проведении пикета, из прокуратуры Пскова на мобильный телефон организатора поступил звонок с указанием на то, что пикет необходимо согласовать с Администрацией области, в противном случае он будет являться незаконным. Сотруднику городской прокуратуры было разъяснено, что для данной акции согласование не требуется, а Администрация области надлежащим образом уведомлена. На этом инцидент был исчерпан.
 В Петрозаводске 31 октября 18.00 на Студенческом бульваре (переименованном в бульвар Свободы) собрались активисты РНДС, группа ветеранов "Истоки" и молодежное движение коммунистов в защиту 31 статьи Конституции РФ...(подробнее , + фото)


Tags: 31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments