Российский народно-демократический союз (likoo) wrote,
Российский народно-демократический союз
likoo

Андрей Пивоваров: Несвобода за свободу

Лично для меня 31 октября началось 29 числа, когда я вместе с товарищем отправился в Берлин на семинар партии европейских либералов, обмениваться опытом по «продвижению» либеральных идей в массы. Но если наши иностранные коллеги рассказывали про особенности социальной сети Facebook, то мы говорили о «Стратегии-31», уличных митингах и про борьбу с избирательными комиссиями за право быть зарегистрированными в качестве участников на выборах. Европейские друзья кивали головами и говорили: митинги - это хорошо, обязательно скиньте ссылку, мы разместим ее в своем блоге.

 Гостиный двор
31 октября в 16:30 самолет приземлился в Петербурге, и к шести часам мне удалось добраться до Гостиного двора. Все было традиционно: высшие сановники нагнали милиционеров, а простые жители города мирно собирались на площади. Порадовало количество знакомых лиц. Было ясно, что акция стала по-настоящему многочисленной и, что немаловажно, представительной. Среди постоянных участников митинга за свободу собраний мелькали лица известных «яблочников», правозащитников и даже ребят из ДПНИ.

 В этот раз митинг доверили открывать мне. Признаюсь, было немного волнительно, но когда в руках оказался мегафон, стало понятно, что назад дороги нет, - только вперед. Сказать хотелось обо всем. О том, что нас много («и один в поле воин, ведь море таких одних, разбросанных по всей стране, - это несколько миллионов»); что мы разные, но бьемся за всех; чтобы не происходило в Москве и Питере, нас не разбить; что «Стратегия-31» у нас одна - Гостиный двор, и за нами правда.
 Договорить мне дали...( читать полностью)

Tags: 31, пивоваров, питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment