Российский народно-демократический союз (likoo) wrote,
Российский народно-демократический союз
likoo

Обратить внимание судьи о недопустимости в дальнейшем нарушений норм закона

«Обратить внимание судьи о недопустимости в дальнейшем нарушений норм закона», - такое неординарное решение приняли судьи Куйбышевского районного суда Петербурга по жалобе на мирового судью Алексея Кузнецова.

Председатель Куйбышевского районного суда Петербурга Александр Жуков ответил на обращение муниципальных депутатов от «Яблоко» и РНДС с просьбой вынести дисциплинарное взыскание и прекратить полномочия мирового судьи 203-го участка Центрального района Алексея Кузнецова.

Оппозиционеры направили жалобу в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга в конце января. На 22 листах документа были приведены доказательства многократного нарушения мировым судьёй требований закона при рассмотрении «дела» лидера петербургского отделения РНДС, организатора акций «Стратегии-31» у Гостиного двора Андрея Пивоварова.

В начале февраля жалоба была передана из Квалификационной коллегии в Куйбышевский районный суд, который ранее выявил нарушения в действиях мирового судьи и отменил все его решения по «делу Пивоварова».

Как сообщил депутатам председатель Куйбышевского суда Александр Жуков, обращение было рассмотрено «на совещании судей Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга с участием мирового судьи Кузнецова А.В.»

Вердикт впечатляет: «По итогам совещания принято решение не вносить представление в ККС о привлечении Кузнецова А.В. к дисциплинарной ответственности. Обратить внимание Кузнецова А.В. о недопустимости в дальнейшем нарушений норм закона при рассмотрении дел об административных правонарушениях».

Как уточняет председатель Куйбышевского суда, «было учтено, что по итогам работы за 2010 год мировой судья Кузнецов А.В. имеет самую высокую нагрузку среди мировых судей Санкт-Петербурга. Им было рассмотрено 10735 дел, в том числе административных -- 2737 дел, стабильность рассмотрения административных дел составила 99,3%».

Напомним, что многочисленные нарушения закона мировым судьёй участка No. 203 Центрального района Алексеем Кузнецовым при рассмотрении «дела Пивоварова» ранее были подтверждены решениями Куйбышевского суда. Среди них - отказ в праве на защиту, игнорирование ходатайств, вынесение по одному событию сразу двух постановлений и другие.

РО РНДС в Санкт-Петербурге

Tags: питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments