Российский народно-демократический союз (likoo) wrote,
Российский народно-демократический союз
likoo

В Москве проходит 15-й восстановительный и объединительный съезд Республиканской партии России

В Москве в гостинице «Измайлово» проходит 15-й восстановительный и объединительный съезд Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). В работе съезда принимают участие 157 делегата из 65 регионов.

«Сегодня съезд и восстановительный и объединительный, - заявил в своем выступлении Владимир Рыжков. - У нас есть четкая программа и воля к сотрудничеству» По словам политика, старейшую, но обновленную, оппозиционную, но компетентную партию ждет большая работа.

«Перемены в нашей стране неизбежны. И скорость этих перемен зависят только от нас», - отметил Михаил Касьянов.

"Кто мы? Прямая оппозиция этой власти. Наша цель? Смена курса через свободные выборы. Надо заставить власть уйти в рамках Конституции, то есть через свободные выборы. Но свободных выборов нет. Казалось бы - замкнутый круг, но нет. Мы можем заставить власть сесть за стол переговоров по вопросу демократизации политической жизни, а потом провести выборы по новым правилам - парламентские и президентские. Как заставить власть сесть за стол переговоров? Массовыми акциями. Механизм круглого стола зарождается, и власть должна знать, каков выход", - сказал политик.

Говоря о программе действий, Касьянов отметил, что необходимо будет провести референдум по изменению Конституции, чтобы избежать в будущем возможности узурпации власти.

По словам Касьянова, более частные вопросы, без которых страна не сможет развиваться, это, во-первых, восстановление конкуренции - ключ к этому лежит в правоохранительной и судебной системе. Второй вопрос - МСУ. Люди должны решать на местах свои проблемы без вмешательства федерального и регионального центров. И третье - проблема бюджетников и пенсий. Сейчас в этой области существует глобальный дисбаланс, отметил Касьянов. "Ответственность высока. Наша главная цель - реализация требований Болотной и Сахарова о проведении по новым правила досрочных парламентских и президентских выборов", - сказал Касьянов.

«Лукашезация России налицо, - отметил в своем выступлении Борис Немцов. - Маховик репрессий будет раскручиваться. И может затронуть каждого. Что делать? Объединяться!»

Гости съезда - Евгений Ясин, Людмила Алексеева, Наталья Фатеева, Евгений Гонтмахер и другие - поздравили с объединением и созданием новой мощной демократической силы и пожелали успехов организации.

«Поздравляю вас. На демократическом фланге появилась большая сила. Россия вновь повернулась к демократии и во многом нам надо будет сделать какие-то вещи вновь. У меня уже не было надежды увидеть такой поворот к демократии, но он происходит и я очень рад», - сказал Ясин.

«Партия должна вырабатывать трезвую политику, которая опирается на то, что имеется реально в стране и какие есть возможности, чтобы добиваться мирных решений. Я бы призвал искать различного рода компромиссы и взаимные уступки с властями и с различными силами, которые находятся в оппозиции власти. Наша страна соткана из противоречий. Здесь действительно не принято сдавать власть, даже если большинство избирателей тебя не поддерживает. Но если мы готовы переходить в наступление, надо смотреть на вещи трезво и видеть трудности, с которыми российская демократия еще будет сталкиваться, но должно быть твердое ощущение, что мы в наступлении, а вы одна из главных сил, я вам желаю успеха в этом наступлении», - отметил Ясин.

10 мая Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии после решения Европейского суда по правам человека. РПР стала восьмой российской официально зарегистрированной политической партией, теперь она может участвовать в выборах законодательных органов власти всех уровней.

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию. "В Верховный суд Российской Федерации поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований о ликвидации Республиканской партии России", - сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции. Тогда Минюст также пообещал восстановить РПР в государственном реестре юридических лиц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments