Российский народно-демократический союз (likoo) wrote,
Российский народно-демократический союз
likoo

Заявление Бюро ФПС партии РПР-ПАРНАС

Заявление Бюро ФПС партии РПР-ПАРНАС о задачах и координации протестного движения

Партия, являясь одним из организаторов и активной частью широкого общегражданского протестного движения за демократию и верховенство права в стране, заявляет о том, что:

1. Для победы демократии и верховенства права в России необходимо стремиться к активному участию в протестном движении максимального количества граждан, разделяющих демократические, конституционные ценности. Она возможна только на базе консолидации усилий широкого круга общественно-политических организаций, гражданских инициативных групп и отдельных лидеров общественного мнения в рамках объединенного организационного комитета протестных действий. Только такой подход обеспечит необходимые масштаб и эффективность движения.


2. Высказываемая идея определения лидеров протестных действий с использованием избирательных процедур является политической ошибкой, так как любые конкурентные процедуры вступают в противоречие с принципами консолидации и максимально широкого представительства интересов граждан в протестном движении. Искусственно навязываемая конкуренция будет лишь раскалывать протестное движение, разъединять граждан, нанесет серьезный ущерб протестному движению, подорвет доверие граждан к его лидерам.


3. Партия продолжит принимать активное участие в подготовке и проведении акций протеста, направленных на системные политические реформы и досрочные свободные выборы федеральных органов власти. Партия не считает оправданным принимать участие в любых действиях, раскалывающих протестное движение и сужающих его общественную поддержку.


4. Ключевыми требованиями протестного движения должны быть:
- немедленное прекращение неконституционных ограничений прав и свобод граждан, начавшихся политических репрессий и освобождение политических заключенных и всех заведомо неправосудно осужденных;
- комплексная политическая реформа и прежде всего принятие демократического избирательного законодательства, подлинно свободные выборы Госдумы, губернаторов и мэров городов;
- созыв Круглого стола из представителей основных политических сил страны, независимых организаций гражданского общества страны и полномочных представителей власти для формирования принципов политической реформы, а также организации досрочных выборов в федеральные органы власти;


5. Партия считает, что до присоединения к работе Круглого стола представителей власти, в его рамках должны быть разработаны, обсуждены и приняты принципы будущей конституционной реформы, направленной на изменение баланса ветвей власти в пользу парламента и независимого суда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments