РНДС

Михаил Касьянов: "Приношу свои соболезнования родным и близких погибших в Краснодарском крае"

Причина гибели десятков людей на Кубани, в одном из самых благополучных внешне регионов России, вовсе не стихийное бедствие.

Это свидетельство того, что государство сегодня неспособно защитить людей в экстремальныхситуациях. Это свидетельство того, что чиновники сверху донизу продолжают лгать и уходитьот ответственности. Государственный механизм России больше не может работать в ручномавторитарном режиме без смертельных рисков для обычных людей.


Приношу свои соболезнования родным и близких погибших в Краснодарском крае.
РНДС

26-27 июня Михаил Касьянов в Вашингтоне

26-27 июня Михаил Касьянов будет находиться в Вашингтоне (США). Программа поездки предусматривает выступление на семинаре "Движение к демократии в России". На этом мероприятии, которое пройдет на Капитолийском холме, кроме Касьянова, выступят сенаторы Бенджамин Кардин и Келли Айотт, представляющие соответственно Демократическую и Республиканскую партии, депутаты Европарламента Кристина Оюланд и др.

В ходе визита Михаил Касьянов также проведет ряд встреч с депутатами Палаты представителей и сенаторами, непосредственно участвующими в выработке политики США в сфере международных отношений.

Говоря об основной цели визита, Михаил Касьянов заявил: "В этот непростой для развития российско-американских отношений момент считаю важным донести до американских собеседников свое мнение о пагубности внутренней политики и безответственности внешней политики, проводимой авторитарным режимом Путина, и о том, какую позицию должна была бы занимать по основным вопросам текущей международной повестки дня демократическая цивилизованная Россия". Комментируя напряженные дискуссии в США в отношении закона Магнитского, он подчеркнул: "Мы должны нейтрализовать негативное влияние Путина и его союзников на американскую Администрацию и Конгресс, препятствующее принятию этого важнейшего с морально-психологической точки зрения закона. Сегодня одобрение Конгрессом закона Магнитского обозначит переход от отживших свой век ограничений, направленных против России в целом, к адресным санкциям против конкретных российских чиновников, непосредственно замешанных в вопиющих нарушениях прав своих сограждан, таких, как пытки и доведение до смерти Сергея Магнитского, и будет тем самым способствовать оздоровлению общей атмосферы российско-американских отношений".

Михаил Касьянов получил приглашение в ходе своего визита принять участие в качестве гостя в заседании Комитета Сената США по международным делам, посвященном закону Магнитского.

РНДС

4 июля 9 утра сквер напротив администрации города Омска - все на митинг!

Цель:  обратить внимание Президента РФ, мэра города и депутатов Омского городского Совета на массовое нарушение Конституционных прав на общедоступность и бесплатность дошкольного образования в городе Омске, потребовать введения ежемесячных компесационных выплат в размере не менее 8000 рублей на детей не посещающих детские сады по вине местных властей и отстранения от занимаемой должности полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, считающего, что компенсационные выплаты родителям, чьи дети не ходят в садики, не решат проблему, а приведут лишь к колоссальным затратам бюджета.

 

Омское региональное отделение РПР-ПАРНАС Басов Игорь Геннадьевич

РНДС

Дожили, забирают последнее жилье, скоро в рабство отправлять будут!

Оригинал взят у blaginin в Дожили, забирают последнее жилье, скоро в рабство отправлять будут!
Много слышу о кредитной кабале, в которую вгоняют наших граждан нерадивые финансовые организации. При том эти хитрые финансисты о процентах, которые должен заплатить гражданин, говорят только после выдачи кредита. Кругом обман и мелкий шрифт в договоре, с которым не всякий юрист разберется. Результат подобной денежной "помощи" превращается в огромный финансовый пузырь.

Так для справки - по итогам 2011 года совокупный портфель кредитов  выданных населению увеличился на 36%, в 2012г, судя по всему, цифры будут не меньше. При этом реальные доходы населения не растут, а с учетом инфляции падают. Тенденция будет только усиливаться, просрочка кредитов физических лиц растет быстрее, чем выдача.

На этом фоне Конституционный Суд России 14 мая 2012 года  обязал законодателя России снять иммунитет неприкосновенности с единственного жилого помещения должника. То есть теперь, огромное количество граждан могут стать реальными бомжами.

Безымянный
Collapse )

РНДС

В Москве проходит 15-й восстановительный и объединительный съезд Республиканской партии России

В Москве в гостинице «Измайлово» проходит 15-й восстановительный и объединительный съезд Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). В работе съезда принимают участие 157 делегата из 65 регионов.

«Сегодня съезд и восстановительный и объединительный, - заявил в своем выступлении Владимир Рыжков. - У нас есть четкая программа и воля к сотрудничеству» По словам политика, старейшую, но обновленную, оппозиционную, но компетентную партию ждет большая работа.

«Перемены в нашей стране неизбежны. И скорость этих перемен зависят только от нас», - отметил Михаил Касьянов.

"Кто мы? Прямая оппозиция этой власти. Наша цель? Смена курса через свободные выборы. Надо заставить власть уйти в рамках Конституции, то есть через свободные выборы. Но свободных выборов нет. Казалось бы - замкнутый круг, но нет. Мы можем заставить власть сесть за стол переговоров по вопросу демократизации политической жизни, а потом провести выборы по новым правилам - парламентские и президентские. Как заставить власть сесть за стол переговоров? Массовыми акциями. Механизм круглого стола зарождается, и власть должна знать, каков выход", - сказал политик.

Говоря о программе действий, Касьянов отметил, что необходимо будет провести референдум по изменению Конституции, чтобы избежать в будущем возможности узурпации власти.

По словам Касьянова, более частные вопросы, без которых страна не сможет развиваться, это, во-первых, восстановление конкуренции - ключ к этому лежит в правоохранительной и судебной системе. Второй вопрос - МСУ. Люди должны решать на местах свои проблемы без вмешательства федерального и регионального центров. И третье - проблема бюджетников и пенсий. Сейчас в этой области существует глобальный дисбаланс, отметил Касьянов. "Ответственность высока. Наша главная цель - реализация требований Болотной и Сахарова о проведении по новым правила досрочных парламентских и президентских выборов", - сказал Касьянов.Collapse )
РНДС

Михаил Касьянов: Путин сдастся через несколько месяцев

Entry-5649-picture-mmk120612-02

В Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции - по разным оценкам от 20 до 200 тысяч человек - начали собираться утром на Страстном бульваре и ровно в 13.00 двинулись по бульварному кольцу к проспекту Сахарова. Михаил Касьянов шел во главе либеральной колонны. В 14.30 на проспекте Сахарова начался митинг.

 

"С властью мы будем обсуждать только один вопрос - вопрос проведения свободных выборов, - заявил в своем выступлении Михаил Касьянов. - После проведения свободных и честных выборов мы сможем решить на всенародном референдуме вопрос о внесении изменений в Конституцию". По словам политика, это необходимо, чтобы избежать возможность установления самодержавной власти в стране. "Еще немного, несколько месяцев - и Путин сдастся, он не может не сдаться!" - заключил Касьянов.

 

Все выступавшие отметили, что время лозунгов прошло. Наступило время действий. И новый закон о митингах, обыски, задержания и аресты не уменьшат, а наоборот увеличат число протестующих. Прямо на сцене повестки с требованием явиться в СК на допрос были вручены Борису Немцову и Сергею Удальцову. На митинг так и не смогли приехать допрашиваемые Алексей Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак.

 

К 16.00 первая часть "Марша миллионов" закончилась принятием митингующими "Манифеста свободной России" с требованиями начать в стране политические реформы и отставки президента Путина.

ФОТО

РНДС

Заявление Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова о преследованиях оппозиционеров

Когда у слабой власти не хватает политических аргументов, она пускает в ход против своих оппонентов полицейские репрессии - обыски, аресты, вызовы на допрос. Мы выражаем категорический протест против ничем не мотивированных демонстративных силовых акций по преследованию членов Федерального политсовета ПАРНАСа Б.Немцова и И.Яшина, а также А.Навального, С.Удальцова и других, и требуем немедленно прекратить запугивания оппозиционных активистов. Мы должны ответить на это продолжением массовых мирных акций протеста, ближайшая из которых пройдет 12 июня в Москве и других городах страны, и моральной изоляцией нелегитимной власти.

Дальнейшая эскалация насилия со стороны власти чревата взрывом, всю ответственность за который будет нести В.Путин и члены его команды.

М. Касьянов

В. Рыжков

РНДС

«Оппозиция должна быть готова к ускоренным сценариям развития политического кризиса»

В четверг 7 июня в Москве участники "Круглого стола 12 декабря" обменялись мнениями о перспективах и текущих задачах протестного движения.

В дискуссии, в частности, приняли участие Людмила Алексеева, Виталий Дымарский, Дмитрий Зимин, Михаил Касьянов, Михаил Краснов, Сергей Ковалев, Константин Мерзликин, Сергей Пархоменко, Андрей Пионтковский, Алена Попова, Юрий Рыжов, Александр Рыклин, Георгий Сатаров, Николай Травкин, Лилия Шевцова, Леонид Шейнис, Лилия Шибанова, Евгений Ясин.

Георгий Сатаров, глава фонда «ИНДЕМ»

Считаю важнейшим направлением работы участие в региональных и муниципальных выборах. Необходимо воспользоваться всеми возможностями. Победа на региональных выборах может открыть возможности для реализации важнейших идей по демократизации жизни в регионах и местном уровне. Например, большинство в региональном законодательном собрании может обеспечить выборность мировых судей, что кардинально изменит ситуацию с правосудием в регионе.

Collapse )
РНДС

Россия против третьего пришествия

Эта публикация открывает серию путевых заметок по России. Так получилось, что по времени они совпали с началом третьего президентского срока Владимира Путина. Фактически это его четвертый срок, поскольку он в должности председателя правительства управлял государством, а Дмитрию Медведеву в качестве президента отводилась второстепенная роль. О таком раскладе в течение нескольких лет писали и говорили многие СМИ. Поэтому все, что происходило в стране в течение последних двенадцати лет, надо связывать с именем Путина. Поэтому цель путевых заметок состоит в том, чтобы увидеть страну такой, какая она есть в объективной реальности. Ведь власть утверждает, что сегодня все замечательно, а завтра будет еще лучше. Оппозиция говорит, что кремлевские стратеги ведут страну по гибельному курсу. Мнения простых граждан противоречивы: одни хвалят власть, другие ругают, а третьи демонстрируют полное безразличие. Я же в своих поездках по стране попытаюсь передать все, что увидел, услышал и ощутил.
На чужих крыльях.

Тезис власти о неуклонном повышении благосостояния населения подтверждают пассажирские авиаперевозки. Вот и из Барнаула растет число рейсов, а в салонах самолетов не стало свободных мест. Мой же полет в Москву проходил под впечатлением разбившегося в Индонезии 9 мая самолета «Сухой Суперджет-100». Раньше при таких случаях пассажиропоток на какое-то время сокращался, люди даже сдавали приобретенные авиабилеты. Но в этот раз такого не случилось, видимо, потому, что авиакатастрофа произошла в другой стране, хотя и с нашим самолетом. Но мой сосед по креслу, мужчина лет пятидесяти, троекратно перекрестился, рассчитывая на Божью милость. Тут командир воздушного судна сообщил, что полет выполняется на новом самолете А-320, который летает еще меньше месяца. Сосед обрадовался таким словам и стал обзванивать родственников и говорить им, что летит на новом самолете. Но потом, когда авиалайнер пришел в движение, перекрестился еще раз.

Конечно, это замечательно, что воздушные перевозчики стали покупать новые самолеты, как в данном случае поступила авиакомпания S7 Airlines. А где наши отечественные самолеты? Мне приходилось из Барнаула летать на Ил-86. По комфортабельности он ничем не уступал Боингам и Эрбасам. Почему-то не видно Ту-204, который должен был придти на смену Ту-154. Почему-то не дошел до серийного производства Ту-334. Россия с ее огромными пространствами должна обладать мощным воздушным флотом, как это было при СССР. Пусть Ил-86 по своим техническим параметрам уступал зарубежным аналогам, но ведь конструкторская и инженерная мысль не стоит на месте, если создаются условия для того, чтобы быть впереди планеты всей. Когда-то аэродромные площадки Барнаульского аэропорта были заставлены самолетами Як-40, Ан-24, Ан -2. В этот раз на стоянке находилось только три вертолета, которые вызвали ассоциацию обреченности в безмерном сибирском небе. А когда летишь на Боинге или Эрбасе, при всем желании невозможно возбудить в себе чувство гордости за свою страну.
Читать далее...
РНДС

Бабушек и женщин полиция в Ульяновске разгоняет и избивает на голодовке

Бабушек и женщин полиция в Ульяновске разгоняет и избивает на голодовке. Видео. http://bragin-sasha.livejournal.com/2253194.html

Страшно. Жить в Ульяновске.

bragin_sasha
Сейчас стало модным говорить о гражданском обществе. Дескать, граждане уже созрели. Проводятся форумы, умные дяди из различных фракций и комитетов морщат лбы, пытаясь понять, чего же нам не хватает для построения гражданского общества?!

А не хватает нам для гражданского общества всего лишь обычного человеческого уважения.

В июне этого года исполнится полгода с момента появления первого мощного сигнала о том, что гражданское общество у нас формируется - 10 декабря прошла знаменитая акция оппозиции на Болотной площади, посвященная результатам думских выборов.

Честно говоря, я был рад, что наконец-то у власти появилось желание не идти на поводу у большинства, а хотя бы просто услышать меньшинство, ведь каждый из нас имеет право на свободное волеизъявление.

Но увы, похоже, что ульяновская власть несколько по-иному смотрит на возможность российских граждан выражать свое несогласие.

Вот что рассказала Марина Савина, участница проходившего начиная с 4 июня в нашем городе пикета.

- Четвертого июня, я и еще несколько человек организовали пикет в знак протеста против незаконных действий сотрудников силовых структур, в отношении наших близких родственников. Мы считаем, что наши родные были осуждены несправедливо и незаконно, многие доказательства, собранные в рамках уголовных дел против наших родных, имеют признаки фальсификации.
Читать далее...